В прошлое выбита дверь...

Юрий Угримов
В прошлое выбита дверь,
Где я скитался в миру.
Как будто ржавой стрелой,
Душу мне рвут на ветру...

Стонет под шквалом душа.
Бьются со звоном мечты.
Только полуночный бес
Тихо застыл у черты.

Думает, ты еще спишь,
Тенью над памятью лет...
Больше уже никогда
Там не наступит рассвет...

Страхи от прожитых снов,
Что навевает туман...
Горькие слезы Любви,
Юности вечный обман.

Дверь затвори на засов,
Прошлое в дом не зови...
Скоро совсем догорит
В сердце огарок свечи...