Корм для слепых

Макс Фагот Нагаткин
Будто корм для слепых рассыпана
Безраздельная утра мгла ,
Щедро плачет она , кричит она,
Холодна и седым-бела...
Многобожие перехристано
И базар неразменных душ,
Переполнен, а жизнь не вписана
В рябь пятнистых , разбитых луж..
Чьи следы отражает облако?
Чей упрятан усталый лик?
В безответность любого оклика ,
В оспоримости скорбный блик?


Фагот 2019