как можно

Черепашонок
От многодетности пороков, усталость множится, стократ,
И совесть, стоптанным ботинком, друзьям даётся, напрокат.
И эхо лжи, церковный купол, разносит сладкие стенанья,
До тошноты фальшивы звуки, ожогом мерзкие касанья.

И оголтелая безмозглость, бездушных тел, воняет тленом,
Их жадность, гнусность, беспринципность, достала, пнуть бы их коленом,
Как можно фантиком бумажным измерить звёзды, недра, горы,
И продавать и честь, и совесть, и уникальность нашей флоры.

Не слышать горькую обиду, тех, кто живет, по праву, рядом,
Как их вернуть с небес на землю, каким неведомым обрядом.
Как можно жить не зная чести, и как считать за падаль ближних,
Без безучастными к бездомным и стариков, считать, за лишних...