Зашорены проблемами глаза...

Олег Николаевич Шишкин
Зашорены проблемами глаза,
А Память-то Истории забыта!
Была, казалось, дружба навсегда,
Но выбита она бездумно битой!
И не поймёшь - куда ж всё приведёт,
Коль детству русофобство прививают?
Со злобой - поколение уйдёт,
Но корешки во злобе прорастают?
А силы, что разрушили Союз,
Уже вторично празднуют победу.
Похоже, что вошли опять во вкус -
Людей морочить, предвещая беды!..
Тиха была украинская ночь,
Но сполохи от взрывов на Донбассе!
Уйдут ли силы Зла повсюду прочь,
Чтоб дружбе вновь возобладать (не сразу)?..

28.08.19

Из цикла "Лето рядом"