Приходится всё время врать

Фаина Фанни
Чтоб никого не обижать,
Приходится всё время врать.
Подруге врать ,что та красива,
Так хороша, ну всем на диво.

И шефу врёшь, что он умён,
И юмором  не обделён.
Что добродетелей он кладезь,
И с  ним работать просто в радость.

Врёшь мужу, став его женой,
Что в твоей жизни он второй.
Что не встречала парня лучше,
Что он сильнее всех и круче.

И сыну тоже наврала,
Что в детстве умницей была,
Что с радостью ходила в школу,
А не вертелась на танцполе.

Врёшь с самого утра и днём,
Врёшь вечером и перед сном.
Не врёшь , пожалуй, только ночью,
Хоть эта ложь достала очень.

Но если правду говорить,
То невозможно станет жить,
Вмиг станешь  безработной, нищей,
Лишённой мужа, дома, пищи.

И сын не станет уважать,
И образцом тебя считать.
Узнав про тройки и помаду,
И про танцульки до упаду.

Поэтому уж лучше врать,
Чтоб никого не обижать.
И чтоб привычный был порядок,
Всю правду говорить не надо.