А знаешь, ведь любовь не выбирают

Игорь Косинь
А знаешь, ведь любовь не выбирают,
она сама отыскивает нас...

Мы старый город проезжаем на трамвае,
последним в этот очень поздний час.

И нас лишь двое, и, кондуктор быстро
считает накопившуюся мелочь.
Но вот девчонка вдруг зашла и близко,
присела, вглядываясь тихо в полу-серость.

Я поздоровался, сказав - не, правда ли, погода,
спокойна так и дивно хороша?
Она чуть улыбнулась. Полу-строго.
Взглянула бегло, просто на меня.

И диалог тихонько завязался.
О том, о сем, о книгах, о кино.
Я нравиться совсем и не старался,
но нет, мне было и не все равно.

А просто разговор, такой свободный,
Когда и улыбнуться хочется вот так,
что от рождения наделён природой,
когда же искренность твой верный, точный знак.

Где случай, тот волшебник случай,
о, нет, о Боге мне не говори!
А, может просто я везучий?
Когда приходят сентябри,
и нам, бывает что-то вдруг подарит,
судьба, что недолюбливала нас.
И мы теперь вот так, почти в ударе,
и не на вечер, вовсе не на час.

А знаешь, ведь любовь не выбирают,
она сама отыскивает нас...