Игривое

Елена Картунова
Играет пламя у свечи,
играют солнечные блики.
От удовольствия рычит,
играя с пищей, хищник дикий.

Играючи, выводят степ
дожди на вымытых карнизах.
Играет ветер, гладя степь.
Играет море летним бризом.

Играют в дружбу и любовь,
кто шаловливо, кто серьезно.
И те, кто проиграть готов,
играют, и кому всё поздно.
Кому смешно, кому не лень,
из интереса, по привычке.
Игра захватывает в плен,
держа прозрение в кавычках.

И невозможно не играть...
Судьба играет с нами тоже,
мутя ходами тишь и гладь.
Вся жизнь игра. Порой до дрожи.