Шутейный романс августу

Третьяков Владимир 80
  Лорри, Лорри вот и август.
  Вечер сумрачнее стал.
  Небо тянет в себя влагу,
  а заря глядит в бокал.

  Лорри, Лорри - майский омут,
  в переливах вешних дней...
  Небеса в бокале тонут.
  Чудо осени видней.

  Чувства осени полнее.
  Лето - в прошлом, как печаль.
  Что прошло - того милее,
  не найдёшь-фаталь, сокраль.

  Дождь весенний на бумагу,
  Лорри слёз не вдохновляй!
  Ты веренёшься август, август,
  как влюбляющийся май.