муть

Стих Поса
Закатилось яблоко под стол
Съесть, но оказался грязный пол.
Падали не только фрукты,
Роняли прочие продукты.
Как выгребная яма вёдрышко на кухне,
Накрытое куриной грудью.
Из раковины сочится смрад.
Убрать бы рад, но глаз залился мутью.
А виноват сосед алкаш.
Давно стою на перепутье.
И счастлив, что в округе врут мне.
Свободной воле кончен  час.