Тысячелетний сон

Юрий Иванович
Надежда моих дней,
Метель черёмух мая,
Апреля ханами,
Забвения река,
И ивы соловей,
Мгновения пралая,
Созвездия огни,
На бархис тростника.

Нахлынет вдруг печаль,
Холодная, как утро,
Где касты Скорпион,
И Курукшетры ряд,
И шентамиж Андаль,
И Дхаммапады сутра,
Затвор подал патрон,
Ждёт калакуты яд.

Алмазная роса,
На лепестках сирени,
Чей Нур-ул-Айн карат,
Мой спутанный фотон,
Нейтральной полоса,
Упавший на колени,
В оранжевый закат,
Тысячелетний сон.

13 сентября 2019 г.