Фамусовское

Фили-Грань
       Людмиле, моей калининградской подружке, дети в ими же подаренный смартфон установили специальную программу для вызова такси. Яндекс-такси называется, если кто не знает ещё. У кого детей нет или дети не такие продвинутые.
       Ну, Людка, юзер-лузер, которой надоело семью напрягать всякий раз, как надо куда-нибудь ехать, отважно принялась тыкать пальцами в девайсовые премудрости. И получилось! Вскоре пришло сообщение, что такси назначено… едет… ожидает. Гордая укротительница инноваций слетела по лестнице вниз, выскочила из подъезда с веником наперевес – она в баню навострилась, – опознала машину, впорхнула в неё, устроилась на сиденье рядом с тёткой-водителем, отдышалась, успокоилась…
       …И удивилась:
       — А чего не едем-то?
       — А куда?
       — Как «куда»? В баню!
       — А где тут баня?
       — Почему «тут»?
       — А вы что в вызове написали? От улицы Ясная – до улицы Ясная. Вот! – повела по-экскурсоводски рукой тойотская хохмачка. – Улица Ясная!
       — Ясно! – сказала Людка. – Приехали.
       — С вас 74,20. Не смутило?
       — Нет, меня сумма совершенно устраивает!
       Тут обе юмористки похихикали в приступе взаимной симпатии, со всем разобрались и поехали. В баню.

       …В баню! В баню все эти новшества!!! Чтоб, понимаешь, в корне зло пресечь! Поди, раньше ничего такого в принципе приключиться не могло!