Обнажились души...

Валентина Гайдук
     Всем снова осень обнажила души
    И видно нам, что прячется внутри,
     Неважно всё, открытое, снаружи,
   Свет, обнажённости осенней, забери...

     Все чувства стали ярче и острее,
   Необъяснима боль, сокрытая во мгле,
       Любимые нам ближе и роднее,
     Поэтов, Время держит...на Игле!

  Нуждаемся мы все в духовной близости,
  Не каждый, жалко, склонен быть собой,
    Покажет осень дух Любви и низости,
     Мороз трясёт уж иней - бородой!

     Вдаль утекает лето несерьёзное,
     На полки сложим солнца чертежи,
  Сентябрь напомнит нам о них курьёзами,
    Когда, с дождями, крыша пробежит!

   Забыть нельзя нам Света исправления,
   Есть времечко подольше спать в ночИ,
      Зовут к соблазнам новые общения, -
      С Любовью тратим солнца кирпичи!

    Мы снова учимся коротким делать шаг,
     Слова плести красивым междометием,
  Чуть что не так и соскользнёшь в овраг,
       Кому нужна позорная отметина?!

       Мы можем снова рисовать песком,
   Считать фасоль, разлОжив дней горошины,
    Грибы, цукаты, всё в душе, - смешком,
  Неважны краски, Свет войдёт, непрошенным!