Горит тайга!

Василий Баранов
Горит тайга - душа России
Уже который год подряд.
Народу власти объяснили,
Что тратить деньги не хотят.
Тушить ведь не рационально -
Слишком большой объем в огне.
Мы лучше после, номинально
Пересчитаем по цене.
Потом окажем мат. поддержку
В восстановлении лесов.
И снова будет все как прежде
Займемся выловом врагов.
Горит страна в различных смыслах,
Где люди гибнут за металл,
Где люди превратились в числа,
А правда в цифровой канал.