Доктору, хирургу и просто другу

Андрей Дядигуров
Скажу  я  всем   взаправду, без  укоров!
Без всяческих иных обиняков,
Есть врач от Бога - Игорь Толстокоров!
Великий,  средь великих докторов!

Себя всецело посвятил ты хирургии,
Призвания  гуманней в мире нет,
К больным,  как в храм, спешишь для литургии,
С утра садясь на свой велосипед.

И отделяешь скальпелем железным,
В болящем теле неживую ткань...
Ты многое считаешь бесполезным!
Но только не рыбалку спозарань!

И не турне по зарубежным странам,
Где  там  твой дух конечно бы зачах,
Без  Родины, без вечера с туманом,
Под  «беленькую»  стопку в Б. Ключах!