Мне уже не семнадцать, мальчик

Нелли Котовская
Мне уже не семнадцать, мальчик.
Я не жду вечерами принца.
В сердце вшили секретный датчик -
Он не даст мне в тебя влюбиться.

Слишком многое вижу сразу,
Слишком редко хочу согреться.
Этот датчик включает разум
Каждый раз, когда ноет сердце.

Мне с ним жить до того комфортно,
Что уже не могу иначе.
Мне не нужно страстей от чёрта.
Мне уже не семнадцать, мальчик.

Мне с тобой хорошо сегодня -
Завтра буду тебе не рада.
Я дышу без тебя свободней.
Может, грубо, но это правда.

Я уйду, не сказав причину.
Но ты, милый, такой не первый.
Каждый мальчик, чтоб стать мужчиной,
Хоть раз в жизни встречает стерву.