Осенние размышления

Вера Шляховер
Сладок лишь запретный плод,
А доступный и не вкусен...
Дождь идёт. Дождинок-бусин
Много падает с высот.
О! Им прсто нет числа,
Как и каплям в океане.
Осень холод принесла.
Утро спряталось в тумане.
А у листьев маета -
Жёлтых их полно повсюду.
Как от бьющейся посуды,
Звон падения листа...
Ветер рвётся в мир, как тать.
Неприветлив он и жаден.
Грозди спелых виноградин
Высоко. Их не достать...