Октябрь роняет слезы...

Анна Сыромятникова
Октябрь роняет слезы,
Теряется в веках.
Пишу стихи из прозы,
Рожденной в облаках.

Шалит прохладой осень.
Пылает жизнью клен.
Он светел тихой ночью.
Он в этот мир влюблен.

Уютно вьется вечер.
Легка Вселенной даль.
Горят глаза и свечи.
Судьба поет: «Встречай!»