Согласна на медаль...

Наталия Юркевич
Служите ей. Тщеславье - не в упрек.
У осени, монархини печальной,
для каждого найдется орденок,
и медный, и серебряно-хрустальный.

Перекликайтесь с ней: алло! ау!
И ваши одиночества и глюки
она сожжет, как старую листву
на белой глине у речной излуки

Служите ей. Меж облачных дорог
она одна горит высокой свечкой.
И я за вас в холодный вечерок,
уж так и быть, замолвлю ей словечко...

Пётр Люкшин

http://www.stihi.ru/2019/09/12/6063

Как хочет, Осень поступает с нами.
На то и коронована она.
Иду, звеня нескромно орденами.
Простите. Ни за что награждена.
Давно кричала: «Ничего не надо!
Оставь себе всё золото своё.»
А у неё припадок листопада.
Остановить попробуйте её!
И будет всяко. Лучше или хуже -
Не мне решать и не моя печаль.
Летит…летит…Летит…
Плывёт… по луже
Один листок, похожий на медаль.