Вальс дождя 1

Владимир Пустовитовский
1
                Оленьке
Вальс осеннего дождя
На наших зонтиках открытых,
На мостовой, где ты и я
Идем, одною грустью слиты.

По улице за поворот
Свернет он не переставая.
И там еще сильней польет,
Но то история другая.

Хотел он другом нашим быть,
Но мы в друзья не принимаем.
И дождик продолжает лить,
Октябрь спутав с теплым маем.