Быть или не быть!

Владислав 41
Плагиат, конечно, это плохо,
Но иногда так хочется списать.
Мысль мудрую из старого блокнота,
Чтобы стишок хороший записать...
Опять в верхах возник вопрос
И какой с народа будет спрос?
Что делать и как нам быть
Пить ему или не пить? 
От пьянства сокращается народ,
Зато в "кубышку" есть доход.
Но если всё же мы с усами,
Сколько пить всегда решаем сами.
Вино вредно, но есть четыре но...
Смотря кто, с кем, во сколько лет,
И если в меру товарищ пьёт вино.
При соблюдении этих всех условий
Всем тем, кто дружит с головой,
Разумно пить вино разрешено.
Так будьте же здоровы и счастливы,
Но лучше будьте здоровыми и трезвыми.
14 сентября 2019 г.