Костёр из жёлтых листьев

Любовь Черных
Смешала осень краски в чаше.
Их кистью нанесла на холст…
И закружился лист опавший,
Бесшумно выплыв на помост.

Легко паря в воздушном танце,
Он, вверх взлетая, падал вниз,
В бездонном утреннем багрянце,
Касаясь солнечных кулис.

И вслед за ним, витая в небе,
Парила нежная листва
И под заоблачный молебен
Менялся плавно цвет холста.

На нём костёр из жёлтых листьев,
Храня живой янтарный цвет,
Пылал из-под волшебной кисти,
Даруя миру дивный свет.