Рассвет

Тира Билецкая
 В переулке тёмном ночь стояла.
 Приближался робко к ней рассвет.
 Ночь в корзину звезды собирала:
 -Шевелитесь, звёзды! Места - нет. 
 Травы дивно колыхались
 Под напором дивных рос.
 Ручьём росы растекались...
 И мочили земле нос.
 Ветру лишь дорога снилась...
 Он собрал свой негатив...
 Пыль дорогой закружилась,
 Лист опавший захватив.
 И тщеславием гонимый
 Зачирикал воробей...
 И рассвет такой ранимый
 Пал на плечи тополей.
 Солнце выплыло... украдкой
 Тронуло земле чело.
 Всем оставалось лишь загадкой,
 Как так  быстро рассвело?
 
   фото-интернет