Вижу в зеркале снег

Лисовская Ирина Николаевна
Вижу в зеркале снег -
только он никогда не растает.
Как же короток век
и нельзя ничего изменить.
Память ворох страниц
в хаотичном порядке листает -
Что-то вспомнить пытаясь,
а что-то стереть и забыть.

В переулках судьбы
то весною запахнет, то летом.
Чаще - с ветром сидим во дворе
под осенним дождем.
Не по воле своей
мне придется покинуть планету...
Навсегда опустевшим оставить
свой временный дом.