Колдун-2

Леонид Алексеевич
Последний век? Колдун уже не спит,
Воскресли в нем умершие надежды:
Он видит бомбы, лазеры и СПИД
И кнопку под руками у невежды,

Что может ввергнуть мир в небытиё.
Спастись  от жизни он теперь-то в силе-
Внушить безумцу чаянье своё-
Начав войну,  взорвать всю Землю,  или

Открыть террору сверхсекретный код-
Властителя ракетных траекторий…
Неужто  в этот век, в какой-то  год
Планета превратится в крематорий?

И он сгорит со всеми заодно,
И зло исчезнет, словно  сон вчерашний?
Черпаем жизнь и показалось дно-
Прогнившие  плоды Господней пашни…