Листопад

Гала Галка
Заглянул в палисадник
Листопад сентября,
Закружил, словно всадник,
По тропинкам села.

Захмелел чуть от яблок,
Угощаясь в саду
И  цветной полушалок
С вишни снял на скаку.

С настроеньем скандальным
Он примчался на бал
И с черёмух нахально
Все одежды сорвал.

У рябины румяной
Вдруг пришпорил коня,
Кружева под сутаной
Шелестели, маня.

Обломать кисти жарки,
Прикоснуться кудрей,
Вкус понять ягод ярких
Захотелось скорей.

Пригласил в бабье лето,
Предаваясь мечтам,
Не дождавшись ответа,
Бросил злато к ногам.