Обожаю дождь осенний...

Владимир Сергеев 2
Обожаю дождь осенний,
Моросящий, затяжной...
Нет от сырости спасенья,
Не поможет зонтик мой.

Листья смяты на дорожках,
Измочалены водой.
Я добавил лишь немножко,
Как туман, совсем седой...

Годы с листьями на пару,
Опадают и кружат.
Были зелены не даром,
А теперь в грязи лежат...

Малость стало грустновато,
Так по осени всегда.
Но она не виновата,
Это всё мои года.

Нет, не древний вовсе - зрелый,
Умудрённый, будто пень...
Шкалик - мило запотелый,
Выпей, коль  приятен день.