В огнях рябиновых печей...

Александр Паймуратов
В огнях рябиновых
печей,
пророчит ярким цветом,
Осень;
Здесь с каждым днём,
всё холодней,
и из высот глядится,
просинь…
 
Влечёт тускнеющая
даль,
к сгоревшему пределу
поприщ;
И, серебром блестит,
хрусталь,
тая в себе, горнило
скопищ…