Осень, времени примета

Бекбулат Благополучный
Золотистый, желтый, красный
День осенний, день прекрасный!
Чудный лес, нет ветерка…
Тихо плещется река…

Две волшебные недели.
Незаметно пролетели.
Будто дань отдало лето
За дожди у нас, не где-то.

Грусть чуть-чуть, летят года…
Жаль…, не «откуда», а «куда».
Журавлиный клин курлыча…
В путь зовет, кого-то клича…

Солнце, к вечеру склоняясь
В своем беге замедляясь.
Краски осени скрывает.
И само, как будто тает.

День прошел, блеснув красой
Будто лето, день босой…
Теплый, летний, озорной…
Он, для осени не свой.

Кот под боком, спит мурлыча.
В телевизоре, талдыча…
Обсуждают урожай…
Мол, не подвел, Кубанский край!

Все приметы, год к концу…
Жизнь, движется к венцу…
Не у всех…, у частных лиц.
У других, ну просто блиц!

Осень, не конец ведь света.
Это времени примета.
Осень, красками играя
Дарит нам, частичку рая.
****