Собака

Александр Акимов 3
В отличие от своих предков - волков, собаки на всю жизнь остаются щенками, любят
они - чтоб с ними играли, но им - улыбаясь, мы - агрессию у них вызываем: они полагают, что - так мы им - зубы свои, скалим…
Когда обзаводимся мы собакой, то - в тайне надежду лелеем, что - лучшего друга, приобретаем!
(А вот, - человека сделать другом своим, - труднее, особенно, если он стал, вдруг, - богатым!...)

Древние люди приручили волков, сделав из них себе, - верных собак,
Благодаря тонкому слуху и нюху их, подойти близко теперь, не мог - ни опасный зверь, ни - коварный враг! Верный - сторож, помощник в охоте и друг, - эти качества в них проявились - не вдруг, человек потратил на это - много сил и Веков!
(А во времена Второй Мировой, собаки подрывали - и …танки - собой!...)

Ход времени они  не ощущают, (в отличие от нас), радуясь приходу хозяина-друга, бросаясь встречать, - хоть - через месяц разлуки, хоть, - через час!

1000 лет человек использовал способность собак выходить на след,
А теперь открыл способность их распознавать на ранней стадии - рак!
А вот, в - Штатах, домашних (не только собак) питомцев - больше, чем
 …самих жителей, и - за год ими кусается - ...5 миллионов американцев!
 Что - за агрессивная нация? - Это надо - ещё постараться,
чтоб - ежечасно (ежедневно-еженощно) так - на клыки - нарываться!
Или,  ими они идентифицируются - такими монстрами, когда скалятся - улыбками своими фарфоровыми  и притворными фальшиво-улыбчивыми мордами?...

 В - чём, Главное наше отличие?  У нас души - настежь распахнуты, у них заперты на защёлки! У нас человек - друг-товарищ и брат, они же - друг-другу - волки...