А землянам невдомёк

Ирина Цапковская
                В морских глубинах сущности иные
                Владимир Гельм
                Не секрет для рыб морских
                Инопланетяне-
                Живут в помыслах благих
                Как земляне.
                ...............................
                Чтобы не контачить с нами
               (Мягко скажем, чудаками),
                Ведь и меж собою мы
                Как река и валуны.

                Оттого обидно очень
                Душам нашим, между прочим,
                Ведь совместно мы б могли
                Создать рАй вокруг земли.
                14.09.19.

А умысел с иных планет другой,
Им нужен Рай лишь под водой.

Ведь всё земное население
Наводит страх и удивление.

То грохочет, словно гром.
Иль заливают всё кругом.

Или леса свои сжигает.
Иль кой-чего опять сажает.

Не помирЯтся с нами
ИНОПЛАНЕТЯНЕ.

К ним ушла уж Атлантида.
И ни духа, и ни вида.

Живы люди там иль нет...
Иль о них всего навет.

Не ушла она на дно.
В памяти людей одно -

Были нЕкогда атланты,
Мудрецы и сверхгиганты.

Был у них и ум, и честь.
А теперь они где есть?

Где же их цивилизация?
Как постигла злая акция?

На Земле нигде их нет.
Ищем под водой ответ.

Может, атом расщепили,
И себя тем погубили...

А землянам невдомёк,
Что препОдан им урок.

Нужно в мире жить спокойно
Дружно, творчески, достойно.

Не ракеты создавать,
А народ весь ублажать.

Ведь Земля нам всем родная,
Создана для жизни Раем.

Всех могла бы обогреть...
От землян грозит ей смерть.

Ум их должен быть разумным,
И уж точно не бездумным.

14.09.19.