Лунною тропой

Александр Нелединский
Очнулся ночью, лунная тропа
Просунулась в открытое окошко.
Знакомою дорогой повела
Виляя, но уже совсем немножко.

И к дому ненаглядной привела.
Пропала суета душевной муки.
За стол меня родная позвала,
Исчезли разом горечи разлуки.

"Царь пира" называют "Салхино"
Забылись надоедливые глюки.
Была любовь милее чем в кино,
А утром целовал любимой руки.

Я возвращался с лучиком зари,
Кляня свою последнюю разлуку.
А в подворотнях выли кобели,
Ища по запаху свою родную суку...
   14.09.2019г.