Можно в жизни отчаяться

Борис Диченский
Отплывали от пристани,
От земли,
Глядя на берег пристально,
Корабли.

Отплывали от пристани
Навсегда.
Позвала вдаль неистово
Их звезда.

Поднимался над трубами
Чёрный дым.
Всё, что можно, отрублено
От узды.

Волны белыми гривами
В даль зовут.
И дельфины игривые
Волны рвут.

След тянулся от пристани
В никуда,
И за далями мглистыми
Пропадал.

Можно в жизни отчаяться
От беды...
Жаль, тоска не кончается,
Как следы.

6 июля 2010