699-й

Поэт Сахалина
Над земной суетой
И над бренностью дней!
Но в душе с Колымой,
Цепью скованы с ней...
Оставляю восток,
Покидаю рассвет.
Пью orangевый сок.
Ведь томатного нет.
Подо мною страна,
Ей быть "под" не впервой.
Терпелива она,
Пропеклась Колымой.
Безымянный полёт.
Красным выкрашен борт.
Символично найдёт
Имя аэропорт.
До свиданья, Земля!
До свидания, брат!
Текст колымский, друзья,
Значит сам виноват.
Поднимает крыло
Люд над бренной землёй.
Ох, пора нам давно,
Ну хотя б над собой.
Возвратиться дано
Не всегда, и не всем.
Пригубите вино,
Навсегда, насовсем.

30 декабря 2018 года. В полёте через великую страну, с востока на запад...