За правду

Ротман Дмитрий
На рубежах земли своей,
Родных краёв на  страже,
Суровый взгляд из-под бровей,
В зелёном камуфляже,
С тобою, брат, с тобой сестра,
С тобой, сынок и батя,
Где дуют из свинца ветра
Стоим, покуда хватит.

Не так уж широка ладонь,
И грудь не в две сажени,
Но без сомнения в огонь
Пойдём лихих сражений.
Пускай же затрепещет враг -
В победе нет сомненья,
У тех, кто волю сжав в кулак,
Уходит в ополченье.

За тех, кто пал, за тех, кто жив,
И кто родится вскоре,
За тех, кто голову сложив,
Людей спасал от горя,
С тобою, брат, с тобой сестра,
С тобой, сынок и батя,
Где дуют из свинца ветра
Стоим, покуда хватит.