Склевала колобка неведомая птица

Лидия Александровна Полякова
Склевала колобка
Неведомая птица -
Раздутые бока.
Крылами не взмахнуть...
И катится к реке,
В мечтах воды напиться.
Но впереди обрыв,
Назад не повернуть.
Бултых в водицу птах,
Зажмурившись от страха,
Прошло секунд пятьсот,
И понял, что живой!
И колобка кляня,
Плывет себе куда-то
Пернатый яркий шар
Над синею водой.

А какие ассоциации у вас вызывает это фото??))))