Задавай себе вопросы...

Людмила Меремьянина
Задавай себе вопросы
И ответь на них однажды.
Честным быть к себе непросто!
Это может подвиг даже...

Для чего живёшь ты в мире?
И какой несёшь ты смысл?
Сделал ли кого счастливым?
Не корыстны твои мысли?

Не грызёт ли душу зависть?
Не разрушил чьей-то жизни?
А к себе не гложет жалость?
Ты не склонен к укоризне?

Если будет неприятно,
Или очень стыдно станет,
Можно очень аккуратно
Попытаться всё исправить.

У прощенья нет ведь срока!
Победив свою гордыню,
Обретаешь в душе Бога
И выходишь из уныния.