Мечты

Поэт Сахалина
Наши мечтания,
Наши желания...
Их исполнение -
Нам, в наказание.
Наши пророчества,
Наши гадания...
Их проявление -
Нам в назидание.
Наши стремления,
Наши старания...
Их обоснованность -
Нам в оправдание.
Сколь ни оправдывай
Цель назидания,
Мы живы мечтами,
Себе в наказание.

01.01.2019
Если Бог хочет нас наказать, то исполняет наши желания (пословица)