Расцвет Арконы. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
В далёком краю, неведомом,
Сиял негасимый свет,
Где русичи жили Ведами,
Арконы царил расцвет.

Егорий на алом парусе
С героями шёл в поход.
Гостям были рады: «Пожалуйте
К нам в дом, коль честной народ».

Пиры пировали славные.
Стекал по усам медок.
И красные девы, румяные
На плечи бросали платок.

И в танце кружились  лебеди
Под гусель волшебный звон.
А волны в лазурной заводи
Ладьям отдавали поклон.

Там в небе святая конница
И витязей славный полк
Хранили покой Арконы той.
Чертог охранял свой Волк*.

* - Чертог Волка, Утро Сварога - Знаки Зодиака у славян

Картина художника Александра Угланова
«Расцвет Арконы»