Цветы и поезда

Просто Царевна
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2019/09/01/4106

"Умирают живые цветы,
не дождавшись бессмертного рая" (С)


"В пункт конечный спешат поезда,
где не знают ни ада, ни рая..." (С)

 
"Клеют ласты" цветы на заре -
Не пускают их в рай почему-то,
Поезда, усмехаясь в душе,
Прут в бессмертье с кондуктором мутным.

Улетает слезой лепесток(С) -
Он от горя стал зол и уродлив,
И его побыстрей под замок
Посадили... Какая же подлость!

Тут шальной ветерок захотел
Приласкать пожелтевший листочек,
Но большую беду поимел,
Получив от охраны по почкам.

Наконец-то дошли поезда
До конечного пункта - до края,
Им сказали: "Приперлись сюда,
Но тут нету ни ада, ни рая..."