Осенние хризантемы

Надежда Ансеева
Цветы пушистых хризантем,
Дар чудо-осени прощальный!-
Он щедро адресован всем
Цветами от беловенчального
До фиолета низких туч
В лучах пригасшего заката.
Что оседает между круч
Хребта-Атланта. Меж собратьев
Несёт он вековую службу,
И, подпирая свод небес,
С закатом солнца водит дружбу,
Что весь из спектровых чудес!

Цветы пушистых хризантем
С горчаще-пряным ароматом...
Как миг осеннего заката,
Не ведающего скучных схем.
Все-все цветы неординарны:
Их форма, цвет и лепестки!
Вот эти - ярки, как пожары1
А те нежны, как цвет зари!
И желтоваты, и лиловы,
Оранжевы, чуть зелены,
О, осень! Не найдёшь и слова,
Чтоб оценить твои дары!