Нежность рук

Игорь Филатов 3
Нежность рук…

Нежность рук – дарует сердцу ласку,
Вишни губ – пьянящий поцелуй,
Мрамор тела – радостную сказку,
Жар речей – ключей прозрачность струй…

Лоно – счастье крепкого потомства,
Перси – дрожь ладоней, коль объять.
Гибкость стана – скульптора упорство.
Локон – страсть огня, что не унять…

Это только малая песчинка
Из того, что женщина даёт
Своему мужчине, а слезинка
Высшая награда за улёт

В царствие Эдема, где Создатель
Для достойных чад своих ваял
И Адам познал всех нас праматерь,
Воином-мужчиной гордым стал,

Отцом мудрым чад людского рода
На прекрасной Матушке Земле,
Коим Жизнь была безмерно горда
За труды его, хлеб на столе.

С той поры премного вех промчалось,
Но потомки первенцев поют
Распрекрасным оды  (это – малость!)
За тепло, блаженство и уют…
14.09.2019