Оренбургские поля, реки степи и долины. Вот родные

Светлана Рыбак 3
Оренбургские поля,
реки степи и долины.
Вот родные мне луга,
до небес стоят осины.

Ива плачет над рекой.
Шепчет тихо:" Здесь постой!
Ты присядь на берегу,
вспомнишь молодость свою".

В поле ветер как гуляет,
как ковыль волной качает,
травы пахнут и пьянят
и босым пройтись манят.
 
И как дымкою с утра
веет свежая прохлада,
росой смоются леса,
и гладит нежная услада.

Ах! Как ночью соловей поёт,
Как новая заря взойдет!
Земли прекрасней нет родной!
Верна душа лишь ей одной!