Набираю тебя, набираю...

Демирина
Набираю  тебя,   набираю:
Флейта  пикколо  режет  висок
Мерным  зуммером...  Я  умираю,
Жизни  вытянут  в  рост  волосок!

Никогда  ещё  так  не  болело
Нетерпением  злое  лицо,
Не  менялось  во  мгле,   не  хрипело
И  не  брызгало  вязким свинцом!

Даже  черти  теперь  не  могли  бы
Наказать  меня  больше,   чем  ты:
Недозвона  замшелые  глыбы
Исказили  гордыни  черты!

Растерялось  сознание  втуне,
Я  на  кончиках  пальцев  вишу,
Улыбаясь  продажной  Фортуне
Над  обрывом,   где  еле  дышу

Неосознанным  в  сжатую  трубку,
В  остывающий  зорями  мир...
Переменное  тянется  к  кубку
Переплавить  на  несколько  лир

Лик  застывшей  от  "кривды"  мадонны,
Не  утершей  свой  праведный  пот,
Отославшей  и  хрипы,   и  стоны
На  воздвигнутый  в  ночь  эшафот!




     14.09.2019г.