Дом в деревне

Жукова Кристина
Я вспоминаю дом в деревне
С чуть покосившимся забором.
В большом саду кусты сирени.
Благоуханием глубоким

Ворвутся в юное сознанье,
И захлестнут наш край отрад,
И пятилистником одарят,
И пчел нектаром угостят.

Мне трудно долгий путь давался.
Поспишь, поешь, а всё дорога.
Ребенку 3 часа мытарства:
За окнами лишь склон пологий.

Не скоро каждой остановки
Я буду ждать, чтоб выйти в поле,
Вглядеться в леса окаёмку
Пшенично-золотого моря.

Я приезжала прошлым летом
Туда, где прежде дух звенел.
Никто не ждал меня с обедом.
И дом давно затравенел.