Braver Kapitaent. Песенка капитана

Леонид Куст
Тогда утверждаем окочательный текст:

Braver Kaept'n , wie ich weiss,
hat fast ganze Welt bereist,
Er durchkreuzt fast alle Seen. Sicher meist.
im Schiffbruch war er zehnmal,
 Haie stuermten ihn brutal.
 Doch ihm war es ganz unwichtig, ganz egal.
In dem Kampf und im Leid
Sang er immer dieses Liedchen weit und breit:

Kapitaen, Kapitaen, laechle uns an,
Weil das Laecheln doch die Schiffsfahne ist.
Kapitaen, Kapitaen, halte dich stramm,
Dann sei sicher, dass du jeden Sturm  besiegst.

Doch in einem fernen Land
Hat er Liebe da erkannt
Und verlor ganz seinen Mut und Verstand.
Ploetzlich war  er ganz rot
Ploetzlich stand blass ohne Wort.
Alle Liebesworte  gingen von ihm fort.
Er war trueb, abgemagert
Und es gab niemand , der ihm vorgesungen hat:

Kapitaen, Kapitaen, laechle uns an,
Weil das Laecheln doch die Schiffsfahne ist.
Kapitaen, Kapitaen, halte dich stramm,
Dann sei sicher, dass du jeden Sturm besiegst.
https://youtu.be/e6RSCfi3RR0

Deutsche Nachdicting:
Leonid Kust.

**************!************
Жил отважный капитан,
Он объездил много стран,
И не раз он
Бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу
Даже глазом не моргнул!
И в беде,
И в бою
Напевал он всюду
Песенку свою:
Капитан, капитан,
Улыбнитесь,
Ведь улыбка -
Это флаг корабля.
Капитан, капитан,
Подтянитесь -
Только смелым
Покоряются моря!
Но однажды капитан
Был в одной из дальних стран
И влюбился
Как простой мальчуган.
Раз пятнадцать он краснел,
Заикался и бледнел,
Но в любви ей
Объясниться не посмел.
Он мрачнел,
Он худел,
И никто ему
По-дружески не спел:
Капитан, капитан,
Улыбнитесь,
Ведь улыбка -
Это флаг корабля.
Капитан, капитан,
Подтянитесь -
Только смелым
Покоряются моря!
Капитан, капитан,
Улыбнитесь,
Ведь улыбка -
Это флаг корабля.
Капитан, капитан,
Подтянитесь -
Только смелым
Покоряются моря!