Соль земли. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
Волшебный мир заманчив и красив.
Нам дар творить, представленный богами,
Поможет стать певцом родной Руси -
Художником, творцом, увлечь словами.

Откроет нам пути в тончайший мир
Иль в мир кристаллов с тайною печатью.
Иль  зазвучит с небес оркестр лир,
И музыка родится в одночасье.

Что сотворишь, художник и поэт?
Кому ты посвятишь свои старания?
Зажжёшь ли ты в сердцах любви рассвет?
Возьмёшь ли за руку с прекрасным на свидание?

Откроешь правду – в чём же соль земли?
Или споёшь с оглядкой на чужбину?
Отдашь ли силы светлые свои,
Чтоб сделать явью сказку и былину?

В роду твоём творцы и мудрецы.
В роду твоём былинные герои.
Там соль земли, святые праотцы.
Ты в их строю, запомни, Светлый воин.