Остановись мгновенье вечера в закате,

Агнесса Таже
---------------------------------
Остановись мгновенье вечера в закате,
В осенней прелести безудержной красы,
Еще вчера дубы листвою зеленели,
Сегодня ветви с позолотою листвы.

Их клены краскою заворожили
Позолоченной мантией порфир,
И стелется полынь уныло,
В струях прозрачности ковыль.

Осока сникла, обнажив дорожки,
И не уютно,далью манит лес,
Там уголок  поваленной березки,
Где пригвоздил звонок с небес.

И тембр хором Ангелов ответил,
Невидимые крылья распластав,
Из мира, где зимуют орхидеи,
Где ждет давно цветущий сад.