Рома из альбома

Алла Губерниева
Смотрите – на этой странице
мы место оставили птице.
Фото-летопись продолжается,
страница Роме посвящается.
*  *  *  *  *  *  *  *  *
К нам спинкой Рома повернулся,
а Артёму улыбнулся.
Стрелке хвост лишь показал,
даже лапки не пожал.
*  *  *  *  *  *  *  *  *
Отдохнуть на крыше дома
на досуге вздумал Рома.
На самый верх он вмиг забрался,
высоты не испугался.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *
В нашей семье есть зверинец:
в нём – любимица и любимец.
Любимец в неволе томится,
потому что он слабая птица.
Решётка железная Роме
служит защитою в доме.
Но всё же бывает, хоть редко,
что Рому тревожит соседка.
И даже такое случается –
хвоста наш любимец лишается!