Осень удивляет

Людмила Тутова
Тучки хмурят видом,
     Небо потемнело.
Словно кто обидел
     И пока несмело.
Ей ли удивляться
     Видом непогоды.
Надо постараться
     Дух понять природы.
Осень, охлаждая,
     Тучки собирает.
Вот, она какая,
     Вечно удивляет.
14.09.19.