Глядя на покинутые страницы

Владимир Кочетков 2
       Текст Владимира Кочеткова
       Источник иллюстрации: https://u.to/zzBQFg


Заходит богатый и нищий,
правдивый заходит и плут -
они все чего-нибудь ищут,
и, может быть, что-то найдут.
Покинув юдоль сетевую,
на всех молчаливо глядит -
читатели лик не волнуют,
ни радости нет, ни обид.

Неспешно проходят минуты,
неспешно проходят года.
И вряд ли понятно кому-то,
какая случилась беда -
одни просто молча уходят,
а кто-то теряет пароль,
но много и тех, чьих мелодий
уже не услышит юдоль.

Из всех размещённых творений
картину судьбы не сложить.
Неведом посыл вдохновенья,
где - правда, а где - миражи.
Так будет когда-то со мною -
покину планетную твердь,
и давнею фоткой немою
лишь буду недвижно смотреть.

Таков всех печальный итог…
Зайдя, положи мне цветок!